About

muhao

Tentang Diriku

Hallo! Saya Abdi Muhartin, seseorang yang suka mengoprek komputer, penulis bebas, technopreneur, pecinta seni visual, penikmat musik, Otaku dan pemain game (2 hal yang terakhir sudah mulai ditinggalkan :P). I Love Open Source! Kali Linux adalah sistem operasi favorit saya. In Programming Languages, aku dulu menyukai PHP tapi sekarang aku benar-benar jatuh cinta dengan Ruby. I am a Ruby on Rails developer sejak setengah tahun lalu.

Go Blog

Blog ini merupakan tempat pertama saya menulis di Internet. Meskipun sudah mengenal dunia Internet sejak kelas 5 SD, saya baru terpikir untuk menulis dari tahun 2008 dan tahun 2014 saya ingin menulis secara rutin disini (mudah-mudahan ya :D). Tulisan berkisar seputar Teknologi Informasi, Pemrograman, Jaringan, Keamanan, Basis Data, Linux, hingga membuat Review berdasarkan pengamatan sendiri. Sementara blog alternatif saya adalah tumblr, ini merupakan blog kedua saya yang berisi foto-foto, culcol, motivasi.

Aktivitas

Saat ini saya sedang menyusun skripsi untuk S1, menulis sebuah e-book tentang komputer. Saya adalah seorang administrator jaringan di sebuah usaha keluarga selama 5 tahun. Saya juga bagian dari tiga tim anggota yang mendesain hingga mengimplementasikan sebuah website dan sistem informasi.

Nothing special about Me, except an Insanities… ~muhao

LinkedIn GitHub Twitter Tumblr

12 thoughts on “About

  1. Hai muhartin, salam kenal. Terima kasih atas kunjungannya ke blog saya. Sukses sama blognya ya.

  2. kunjungan balik nih.. hehehe..

    salam kenal ya Abdee…

  3. Wow, blogmu canggih. Gimana klo kita bertaut aja. Eh, avatarmu “serem” tuh, ganti aja ama yang kek di header itu, keren, guanteng kamu.

  4. Hai,
    Ok juga, thanks ya.

  5. huiiiiiiiiiiii,,,,
    k.o di sini ????

  6. blog nya oke juga,
    articel tentang penerapan ssh pada jaringan berbasis windows xp kapan ditake off kan
    he..

  7. jah pake nanya admin bertuah sgala, ya pak oki lah…

  8. O.oa
    baru tau… kira bang admin nya😀

  9. Salam kenal semuanya yg baca! Aku blogger pemula dan hobi nulis-nulis (istilahnya rajin) dan baca-baca blog lucu dan bermanfaat! Ngomong-ngomong ni, ada ga sih yg tau gimana bisa saling tukar menulis di blog? Klo ada yg tertarik utk berteman, tolong add aku di ninokikira@gmail.com dan fb aku ya diemail yg sama!

    Ps. Hanya untuk peminat blogger ya!

Comments are closed.